English
企业邮局
EMAIL: @
公司新闻
中国聚氨酯超细纤维复合材料研发制造基地落户上海华峰超纤
发表时间:2010-12-24浏览次数:

    1月28日,是上海华峰超纤材料股份有限公司发展史上具有重要意义的一天。“中国聚氨酯超细纤维复合材料研发制造基地”授牌仪式在我国超纤行业骨干企业——上海华峰超纤材料股份有限公司隆重举行,参加仪式的领导和嘉宾有:中国塑料加工工业协会长廖正品、金山区经济委员会主任徐斌、山阳镇党委副书记、镇长黎连忠和区工商联党组书记陆惠明以及中国塑协、金山区经委、山阳镇等政府部门的负责人。华峰铝业总经理尤小华、华峰超纤材料总经理叶芬弟以及华峰集团铝业、普恩项目筹建办、上海华峰超纤的领导杨清文、唐志勇、杨梅菁、张玉钦、赵鸿凯、王道冲等。
    仪式由中国塑协副秘书长冯庶君主持。叶芬弟总经理发表了热情洋溢的讲话,他首先对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎,叶总回顾了企业自2006年被中国塑协授予“中国聚氨酯超细纤维复合材料研发中心”以来,在科技创新、新产品开发和人才队伍建设方面经过的不懈努力,提升了企业综合实力,取得了令业界瞩目的科研成果和经营业绩,在国内超纤行业中树立了良好的形象,成为高新技术企业和上海市科技小巨人企业,并在2009年底通过上海市企业技术中心认定,被中国民营科技促进会评为“中国优秀民营科技企业”。
    叶芬弟总经理接着说,去年的金融危机虽然给公司带来了一定困难,但在各级政府的支持和全体员工的共同努力下,企业依靠创新能力和综合实力,扎扎实实地推进管理创新、制度创新、科技创新和文化创新的四大“创新工程”,全面完成了生产经营各项任务,各项经济技术指标均比上年有大幅度提高。最后,叶芬弟表示,被授予研发基地后,要进一步整合资源,抓住机遇,乘势而上,全力推进科技研发和创新工作,扩大在超纤复合材料领域的影响,不断向市场推出“科技含量高、附加值高、市场份额高”的超纤新材料,丰富超纤复合材料新内容,拓展超纤复合材料新领域,把建设中国聚氨酯超细纤维复合材料研发制造基地作为企业发展战略,为振兴我国民族超纤材料工业作出更大的贡献。
    黎连忠镇长在讲话中充分肯定了企业在生产经营、科技进步与企业文化创新方面所取得的成就和业绩,连续几年位于地方纳税企业的前三甲,蝉联金山区工商企业50强,成为金山区的重要企业,创造了良好的经济效益和社会效益。
    最后,中国塑协会长廖正品做了重要讲话,全面肯定了企业在科技创新、技术进步方面取得的成就,对企业为我国民族超纤工业发展所做的贡献给予了热情赞扬,鼓励企业继续发挥骨干带头作用,在拓展超纤应用领域,提升超纤技术含量,为实现我国从人造革合成革的大国转变为强国继续发挥重要作用,积累成熟经验,推出超纤材料新技术、新工艺和新产品,打造民族超纤精品。  

上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技