English
企业邮局
EMAIL: @
公司新闻
聚氨脂生产商华峰欲在渝投资数十亿建
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      2010开年后,大量浙商来渝考察,重庆浙江商会负责人高度评价重庆投资环境。
      浙商投资重庆市热情高涨。2010年开年后,重庆浙江商会就接待了大量来渝考察的浙商,昨日,上市公司华峰氨纶的第一大股东———浙江华峰集团相关负责人一行也悄然抵达我市。知情人士称,华峰准备在渝投资数十亿兴建分厂。
      华峰集团此次来渝的背景是:浙商资本投资促进会最近公布了一封《致全球浙商的公开信》,国内有11个大城市在信中获“2010浙商投资(中国)最佳城市”提名,然而作为西南重镇的重庆却没有上榜。
      “公开信并不全面,不会改变浙商在渝的投资热情及投资项目。”昨日,部分浙商如是说。
      “这个公开信只能代表部分浙商的意见,并不全面。”扎根重庆数十年的重庆浙江商会会长叶定坎告诉记者,他和重庆浙江商会的上千名浙江老板都不清楚那封公开信的有关情况,也没有参加相关会议。“目前重庆正处于大发展阶段,直辖效应、保税港区,发展空间很大、商机很多,我们绝对不会改变在重庆的投资计划。”
      重庆浙江商会副会长、名瑞服饰董事长苏定瑞也表示,在渝浙商每年只回浙江开一次会,那就是浙江省政府每年6月举办的全国浙商大会,“一些民间性质的浙商会议,我们基本上都没再参加。”苏定瑞认为重庆的投资环境很好,只是很多浙江人不了解重庆,一旦了解重庆,就不想离开。
      据重庆浙江商会介绍,目前在重庆的浙江商人已达20万人,是重庆最大的商帮之一。今年一开年,浙商投资重庆的热情空前高涨,他们几乎每天都要接待好几批来渝考察的浙商,其中就包括华峰集团。
      “华峰已经到涪陵考察了,还将与渝中区相关部门接洽。”据介绍,华峰集团总部位于浙江温州,创立于1991年,是目前国内最大的聚氨脂鞋革树脂产品生产企业,中国的许多大型制鞋企业以及阿迪达斯、耐克等世界品牌制鞋商,都直接或间接地使用华峰产品。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技