English
企业邮局
EMAIL: @
公司新闻
第二届超细纤维合成革论坛在北京成功举办
发表时间:2010-12-31浏览次数:
      改革开放以来,我国合成革工业飞速发展,每年都是以两位数字的增长,其发展态势值得关注!如今,合成革已经取代了资源不足的天然皮革,其应用领域也得到了更广泛的延伸,中国已经成为全球合成革生产大国,生产基地主要集中在浙江、山东、江苏和广东等沿海城市。
      2000年世界天然革年产量约21亿㎡,而目前世界超细纤维皮革的产量只有9820万㎡。而,非超细纤维材料的“合成革”“人造革”产量很大,但是难以满足人类高标准的要求。大力发展超细纤维合成革,研制和开发高质量超细纤维合成革是市场的需求。
      鉴于此,为了促进行业间交流,加快科技进步步伐,推动合成革工业的创新,促进上下游企业的信息交流,扩大行业间的联合发展,中国产业用纺织品行业协会、中国塑料加工工业协会人造革专业委员会、中国产业用纺织品行业协会及中国纺织工程学会产业用纺织品专业委员会于2009年7月8日-10日在北京举行“第二届中国超细纤维合成革产业高新技术与发展论坛暨合成革功能化市场开发与技术创新交流会”。
      本届论坛由中国塑协人造革合成革专委会会长孙福荣主持,中国塑料加工工业协会廖正品会长、中国产业用纺织品行业协会朱民儒理事长、中国塑协人造革合成革专委会常务副会长兼秘书长冯庶君、中国纺织工业协会孙淮滨主任出席会议并做了精彩演讲。北京服装学院材料科学与工程学院张大省教授、大连华纶化纤工程工程有限公司黄有佩总经理在会上对合成革发展和技术应用做了详细介绍。
      此次会议举办的相当成功,就超细纤维合成革、合成革与产业用纺织品功能化的发展现状、科技成果与产品开发等等方面,专家、学者与企业代表都发表了真知灼见,提出了行业发展的建议。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技