English
企业邮局
EMAIL: @
公司新闻
华峰超纤《防护鞋用合成革》行业标准获批
发表时间:2011-01-04浏览次数:
      2010年4月22日,工业和信息化部正式批准了轻工行业标准110项(工科〔2010〕96号)。由上海华峰超纤材料股份有限公司(以下简称“华峰超纤”)起草、制定的《防护鞋用合成革》(QB/T 4044-2010)行业标准赫然在列,并将从2010年10月1日起开始实施。
      华峰超纤是目前国内销量最大的超细纤维合成革企业,是《聚氨酯束状超细纤维合成革》(QB/T2888-2007)的2家起草与制订单位之一。公司于2003年开始进行超纤防护鞋产品的研发工作,并于2006年研发成功,成为国内唯一一家符合欧盟S2标准超纤防护鞋革的超纤企业,有效填补了国内高档透湿防水劳动防护鞋用革的空白,有力的增强了华峰超纤产品和品牌的核心竞争力。2007年5月18日,成功申报了《防护鞋用合成革的制作方法》专利(申请号200710040832.6)。此次获批的行业标准主要规定了防护鞋用合成革产品分类、安全技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、储存等。
      据悉,当前国内超纤行业面临的最主要的问题在于同质化竞争激烈,企业研发创新能力不足,高端产品缺乏。基于此点,华峰超纤在成立之初就坚定了走差异化、高端化的发展道路,在连续数年取得销量第一的同时,坚定不移的坚持技术创新和产品研发,除了超纤防护鞋用革以外,超纤鞋里革、超纤军用革、超纤汽车内饰革等一系列特殊用途的高端产品也相继通过相关标准检测,市场前景看好。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技