English
企业邮局
EMAIL: @
公司新闻
华峰超纤荣获2010-2011年度上海市劳动关系和谐职工满意企业
发表时间:2012-06-07浏览次数:

   

    6月7日,金山区和山阳镇的二级工会的领导来到上海华峰超纤材料股份有限公司,把“上海市劳动关系和谐职工满意单位”的牌匾交到党支部书记王道冲手上。在上海市总工会举行的2010-2011年度“上海市劳动关系和谐职工满意企事业单位”、“上海市职工信赖的经营管理者”评选活动中,华峰超纤历经上级工会组织的实地考察、员工座谈以及严格的考核、公示等程序,成为上海市117家劳动关系和谐职工满意企事业之一。这是继2008年荣获上海市“双爱双评”活动先进单位之后,再获殊荣。
    作为国内超纤合成革行业中最有影响企业之一,华峰超纤依靠不断地创新,在研发、管理以及市场营销等全面提升,取得不俗的经营业绩,成为中国轻工联合会人造革合成革行业的龙头企业,并于去年成功登陆深交所创业板。在企业文化创新、民主管理方面,华峰超纤坚持“四个共同”核心文化理念,调动员工积极性,努力构建社会主义新型劳动关系,做了许多有意的尝试。一是积极支持工会依法履行职责,工会充分行使职能,富有成效地开展维权、民主管理,加强企业文化和精神文明建设工作,促进劳动组织的和谐。二是认真执行劳动合同制度,劳动合同签订率达到100%,依法履行劳动合同,几年来无违法用工和劳动争议群体事件发生。企业严格遵守执行国家劳动法律法规和政策依法,实施全员社会保险和住房公积金制度,认真落实劳动保护措施,执行劳动安全卫生标准,成立至今,无重大伤亡和职业病危害事故。三是建立并认真履行集体协商和集体合同制度,员工收入平均每年都以10%以上的幅度递增。四是建立并规范运作职代会制度,实行厂务公开,确保职工享有充分的知情权、参与权和监督权,职代会制度已坚持6年多,每次职代会都有维护职工利益的议题或提案通过,如:《关于签订集体合同的议案》、《民主协商工资制度》和《员工奖惩条例》等,职工代表代表广大职工,充分履行法律赋予自己的职责和权利,畅所欲言,建言献策,发挥作用。五是坚持以人为本,坚持以先进的思想鼓舞人,以先进的文化塑造人,丰富职工的精神生活,注重员工物质与精神生活的改善与提高,提高员工队伍整体道德水准。

上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技