English
企业邮局
EMAIL: @
媒体链接
华峰氨纶领路温州新兴行业
发表时间:2010-12-24浏览次数:

      伴随经济复苏,温州新兴产业正快速奔跑,在抢夺新一轮发展的“制高点”中初见战果。
    市统计局最新数据显示,一季度,我市新能源、新材料、环保等新兴产业完成规模以上工业产值17.48亿元,同比增长56.8%,高出全行业平均增速近30个百分点。
    有别于传统产业恢复性增长中的“爬”行速度,华峰、华仪、伟明等所引领的温州新兴产业群已经明显跃升至快“跑”的通道上来了。
    一“跑”一“爬”之间,温州扎扎实实地站在结构转型的门槛上。
    新兴产业在后危机时代率先“爆发”,这不仅让人窥见其背后蕴藏的增长势能,更催发温州经济增长模式重塑的新动力。
   新材料产业:
    看华峰如何实现聚合效应
    “营业总收入4.19亿元,同比增长117.35%”——这是新产业劲旅华峰氨纶一季度的闪亮报表。
  高增长的数据背后则是华峰全产业链发展的新思路。作为国内最大的聚氨酯生产企业,华峰集团正拓展聚氨酯产业链。最近一个出成效的项目是,华峰与德国普恩公司合作投资聚氨酯保温材料项目,已于上海投产,年产50万立方米,是亚洲规模最大的聚氨酯硬泡生产基地。
    “这一保温材料是聚氨酯的附属产品,华峰的产品门类正在越来越丰富,目前研发生产聚氨酯树脂(鞋底原液、革用树脂)、聚酯多元醇、聚氨酯弹性纤维(氨纶)、合成革和超纤合成革等系列产品,我们更有意不断拉长作深产业链条,这些涉及聚氨酯的上下游产品正产生更强的聚合效应。”华峰集团有限公司副总裁陈恩之表示,华峰还在积极参与港口、仓储等配套产业,华峰集团将逐步实现产业一体化发展。
    华峰选择投资项目的时间点特别引人注目。去年9月,总投资115亿元的华峰集团尼龙66项目与温州市政府签订框架协议,落户大门临港产业基地。紧随其后的则是一批新项目的大手笔投资。彼时的果断变成如今亮丽成绩,金融危机似乎成了华峰投资的“催化剂”,而选择在低谷中培养新产品成了公司屡试不爽的成功秘诀。

上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技