English
企业邮局
EMAIL: @
媒体链接
华峰集团聚氨酯树脂产能再度扩张
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      华峰集团公司位于温州瑞安市经济开发区的15万吨/年聚氨酯树脂(即革用树脂)改扩建项目,于11月18日开工建设,该项目投资1.3亿元,预计明年5月底建成投产。据该公司透露,华峰位于台州临海的另一个10万吨/年革用树脂项目也将在近期开工,预计明年9月可完成投产。加上原有产能,2010年华峰集团革用树脂产能将达40万吨/年。
      华峰集团1997年8月投资2000多万元建成了第一个聚氨酯革用树脂项目,目前已经形成了15万吨/年的生产能力,位居全国前列。华峰集团本部所在地温州是我国合成革的主要生产基地,与温州相接的台州、晋江、泉州、丽水等地区也聚集了大量的合成革生产企业。合成革的发展需要聚氨酯革用树脂等原料的支持,给聚氨酯工业带来了广阔的发展空间。
      今年以来,虽然金融危机影响仍未消除,但是革用树脂产品却产销两旺,这让华峰集团更加坚定了做大聚氨酯产业的信心。另一方面,随着华峰聚氨酯产品生产规模的日益壮大,对生产自动化和节能的要求越来越高,公司现有产品结构和设备自动化水平已不能有效地满足新形势下的需要。为此,公司决定对聚氨酯革用树脂生产装置进行技术改造和扩产,以达到生产聚氨酯革用树脂产品的相应要求,使企业的产品多元化、结构合理化、产量规模化,同时在技改中提升技术水平,促进企业整体实力的提高。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技