English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
“华峰”品牌正擎起中国聚氨酯工业的旗帜
发表时间:2010-12-24浏览次数:
    一个品牌,带动了全国千余家资产上千万的企业(客户)持续发展;一个品牌,从东海之滨到青藏高原,从神州大地到亚、欧、美洲都有产品在畅销;一个品牌将来自全国的数千名农民工变成为技术工,一个品牌支撑起一个企业的辉煌,发展成为全球最大的聚氨酯鞋革树脂生产企业,国内最大、全球第三大氨纶纤维生产企业,亚洲最大全无氟聚氨酯硬泡生产企业和国内最大超细纤维革生产企业。这个强大的品牌就是——华峰。
    近日,华峰集团的“聚峰”、“千禧”两件商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”,是我市惟一拥有两件“中国驰名商标”的企业。1991年创业至今,“华峰”品牌正擎起中国聚氨酯(新材料)工业的旗帜。
    有这样一组数据可以诠释华峰的发展:员工增长了40倍;资产增长了4500倍;产值增长了4000倍;利税增长1万倍。这期间,华峰实现了品牌从质量创牌到科技创牌再到文化创牌的三个阶段。十几年来,华峰集进行多品牌运作,共注册了“HUAFENG”、“聚峰JUFENG”、“千禧QIANXI”、“华峰HUAFON”、“PUV365”五枚商标,在马德里商标国际注册体系内外的近70个国家进行了商标注册,做到了“企业未走,商标先行”。
华峰多品牌战略的实施,通过提高品牌知名度、提升品牌美誉度,发现并吸引潜在客户,为企业产品在日趋激烈的市场竞争中,走出国门、畅销全球扮演着十分重要的角色。如今华峰四大主导产品凭借过硬的质量和有口皆碑的品牌美誉度,用品质、科技、服务、信誉和安全、环保、健康、专注赢得了客户的信赖,中国十大鞋王以及“阿迪达斯”、“耐克”、“LV”、“李宁”、“安踏”、“现代”、“海马”等世界著名品牌都直接或间接使用华峰的产品。
    华峰集团董事局主席尤小平在接受采访中说:“打造品牌,不能急于求成,也不能守株待兔。一个品牌的诞生不是朝夕之功,而是长期千锤百炼的结果。”
    为让未来全球聚氨酯行业有一个响亮的名字“华峰”,华峰整合主品牌与亚品牌的力量,立志于“未来空间,华峰创造”的品牌信念,执着产品质量,专注自主技术创新,用文化来提升品牌的内涵。
质量托起品牌基石
    从创业之初,华峰就高度重视产品质量,郑重承诺:“持久创新,为国内外用户提供质量可靠的产品与服务”,对员工进行质量意识的强化教育,使“质量就是生命,质量就是效益”成为每一位华峰人的共识。
华峰倡导的“产品就是人品”的质量宣言,不仅仅停留在口头上,而是始终放在心里,并落实在行动和工作中的每一个细节。华峰通过建立ISO9001质量体系以及每年的“质量月”活动、每月的质量分析会和每天的班前会交流培训活动,做到了质量工作年年抓、月月抓、天天抓。
华峰在早期市场竞争中之所以能在同行业中脱颖而出,就得益于对产品质量的一丝不苟和精益求精、得益于建立健全质量监督机构,制订质量管理标准、得益于加强质检队伍建设和培育质量文化。
    技术引领品牌形象
    华峰在打造品牌之路上,坚持自主创新,坚守自主品牌,形成了“以技术创新为核心、以体制创新为保障、以管理创新为基础”的自主创新体系,技术研发实现了从“跟随型”向“领先型”的根本性转变。
    如今,华峰建有一个“国家级企业技术中心”、一个“国家级行业研发中心”,两个“省级研发中心”,一个“省级研究院”,拥有四家国家高新技术企业,超纤合成革、氨纶长丝等五大产品被推举为国家行业标准的起草制定单位。近年来,华峰加大研发投入,不断推出环保、安全和高科技含量的317个种类1000余个规格的新产品,拥有自主知识产权专利9项,专有技术38项。
文化提升品牌内涵
文化是品牌的灵魂,欲打造品牌必须重视文化内涵、品位的提升。十多年来,华峰“为客户创造价值”为核心价值观,以“满意多一点”为企业服务理念和为“务实为本,创新为魂”为企业精神的品牌文化。这样的先进文化提升了华峰品牌的品味,赋予华峰员工打造驰名品牌的强大精神动力。
19年的激情创新,如今大胆突破传统民营企业发展模式的华峰,已成功实现了“三次转型”、“四大跨越”,被誉为“新温州模式”的典型代表。面对瞬息万变的经济浪潮,华峰坚持做强主业、适度多元的产业发展战略,坚持产业经营、品牌经营和资本经营相结合,朝着打造国际一流的高品质的新材料供应商和争创世界名牌这个宏伟的目标执着前行。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技