English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
助推皮革业“绿色复苏” 中国国际皮革展奏响低碳乐章
发表时间:2010-12-24浏览次数:
经历金融危机的洗礼,中国皮革业自去年下半年以来进入复苏通道。今年1-6月我国规模以上皮革、毛皮及制品企业工业总产值3255亿元,同比增长25.4%,增速比上年同期加快18.2个百分点。
“我们注意到,这次的复苏呈现出新的特点,不仅仅是恢复生产,恢复订单那么简单,而是在恢复中调整经济结构,转变发展方式,皮革业正以清洁化、低能耗、低污染为发展方向,走上‘绿色复苏’之路。”中国皮革协会副理事长兼秘书长苏超英表示。
在9月1日至3日于上海举行的“2010中国国际皮革展、中国国际鞋类展和中国国际箱包、裘革服装及服饰展”上,这一趋势显露无遗。这个被誉为中国皮革业“晴雨表”、汇聚产业链各环节优秀企业的展览迎来了其历史的最大规模。
在近70000平米的展馆中,处处展现出绿色、低碳的风景,节能设备闪耀登场,生态材料比比皆是……。参观展会的买家、参观商、媒体代表纷纷表示,展会奏响的低碳乐章,让人充分感受到这个传统的制造业在“绿色复苏”进程中焕发出的新活力。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技