English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
合成革生产企业经营压力增大 产品价格上涨
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      由于上游原料厂商加价10%左右和部分一线员工工资上涨8%左右,导致各合成革生产企业经营压力增大。该商会已向下属企业发出通知,建议各企业生产的普通PU、PVC等产品价格上涨5%左右。
    “最近我们收到上游原料加价的通知单,干法树脂单价提高1000元/吨,湿法树脂单价提高800元/吨。”浙江金大利皮革有限公司董事长王盟说:“比去年提价10%左右。”而据市合成革商会有关负责人介绍,今年春节过后,我市绝大部分合成革企业都收到了类似的加价通知单。
    “普通合成革产品目前处于供大于求这种状况,销售价格上不去是自然而然的,原材料和工资上涨成本只有靠企业自身去消化。”浙江瑞普实业有限公司总经理王聪认为,拯救办法是加强企业内部管理,调整产品结构,增加产品的附加值。市合成革商会秘书长郑笃权说,在当前形势下,温州合成革企业在加强企业管理和抓好新产品开发的同时,应坚持循环经济理念,做好开源节流工作,降低上游原料涨价带来的影响,并因势利导,继续开拓国内外市场。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技