English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
纳米技术将解决纺织皮革废水处理中的问题
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      含染料的废水构成严重的环境污染问题,因为水中含有很高的毒性,导致地下水和地表水污染。此外,有色废水排放到水体后,影响阳光穿透力,反过来,又降低了光合作用的活性。因此,清除来自纺织染料废水中的高稳定染料是最重要的。
    要解决上述问题可以通过使用纳米材料。纳米材料体积小,具有广泛的工业潜力,包括能源,生物医药,电子应用。纳米材料体积小,可以确保许多原子或分子接近界面,从而形成非常高的表面。表面性质可以与内部状态完全不同,如能量,电子结构和反应,从而产生完全不同的材料特性。
    以碳为基础的纳米材料,其选择功能组可以附加在这些不同维度的纳米材料表面,这些功能组可用于吸附染料分子。由于用纳米材料扩大了面积,因此增强了吸附能力。
    IITM申请了这一发明专利,这一发明显示的是一种创新纳米复合吸附剂的能力,这种能力可以吸附基本染料(Tolune蓝色,埃文蓝色,Trypan蓝色,红黄色,考马斯亮蓝)中的染料分子,还原染料、偶氮染料以及工业废水。纳米复合材料吸附剂的原料是纳米-金属/纳米-金属氧化物材料,这些材料分散在承载材料上面,合成一个一维,二维和三维纳米材料。
    纳米复合吸附剂的表面大,与附加的适当功能组结合,形成染料吸附能力,可以彻底清除染料分子。经紫外线可见光谱研究,确保它完成色彩吸附量。这种纳米复合吸附剂也能消除功能组捕捉到的气体分子气味。
    清除所有染料的最佳条件是获得不同的吸附剂量。当染料分子与水产生反应时,吸附染料的纳米复合吸附剂不会放过任何染料分子,这种吸附剂可以通过适当的液体处理再被激活,可以循环使用。
    这项工作将不断优化纳米复合吸附剂,彻底消除皮革工业废水污染。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技