English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
大连理工开发出新型环保皮革染料
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      大连理工大学日前开发了系列新型非偶氮耐日晒生态相容性皮革染料。由于具有优良的光稳定性、生态相容性,用它着色后的皮革既能满足严格的欧盟REACH法规,也能满足皮革高耐光稳定性的要求。
      该染料合成选用非限制性原料,具有收率高、“三废”少、产品质量好等特性,尤其是制备工艺方便易行,具有常规染料生产条件的企业均可掌握该合成技术。
      新型染料已在浙江皮革工程中心、皮革厂完成应用测试评价。该染料染色黑色皮革色泽黝黑、饱满;棕色皮革色泽纯净、饱满。大连理工大学研发的系列染料在皮革上的上色率接近100%,残液几近无色,渗透性好,色调饱满,摩擦牢度达到商品要求。尤其是光稳定性均达到6级以上,可有效解决由于染料光稳定性差引起的染色皮革“阴阳面”问题。而与之对比的商品复合黑染料,虽然各项性能达到要求,但其光稳定性只有3~4级。商品黑染料虽光稳定性好,但其他性能难以达到要求。
      耐日晒生态相容性皮革染料由于具有很好的着色性能和牢度性能,可广泛应用于绵羊皮、猪皮、山羊皮、牛皮等中高档皮革的着色。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技