English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
出口退税影响巴基斯坦皮革出口
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      巴基斯坦皮革服装制造及出口商协会(PLGMEA)会长FawadIjazKhan说,由于中国在退税制度方面具备更大的优势,因此,巴基斯坦正在失去其皮革市场份额。
    退税制度是指一个制造商为生产出口货物进口原料时缴税,货物出口后通过地方政府设计的计算公式把税退还给出口商。
    Khan先生指出,退税率严重影响本国出口,2009年7月-3月出口3.07亿美元,相比之下,上年同期出口4.13亿美元,他还说,上个财年,巴基斯坦出口创5.28亿美元最高记录。
    这表明,由于买家转入中国,巴基斯坦皮革服装出口下跌26%。由于全球经济衰退,出口减少10-15%,减少的出口被中国拿走,原因是中国从1月开始实行新的退税制度。
    中国政府给皮革服装出口商制定的退税率为13-15%,而巴基斯坦政府提供给本国皮革出口商的税率仅有2.4%。这就造成了中国出口商的竞争优势。
    他说,他们正在努力研究中国政府为什么能提供这么高的退税率,同时正在准备中国皮革成衣业的详细资料。
    他说,巴基斯坦的退税率至少应在4.64%,他们多次与联邦税务局沟通,但税务局仍然坚持2.4%。
    与去年相比,巴基斯坦整体皮革工业出口减少19%,在严重影响行业生存之前,出口下降必须制止。同时,他还提到,由于巴基斯坦的无效法律和秩序混乱,皮革工业的客户逐渐减少。
    巴基斯坦皮革制品价格与中国皮革制品不兼容,因为其优良的品质,巴基斯坦皮革制品继续受到全球市场的欢迎。
    巴基斯坦皮革制品出口价值12亿美元,占1000亿美元的全球皮革制品市场份额为1.25%。全球皮革服装行业的营业额为60亿美元,巴基斯坦出口份额较大,为5.26亿美元。
    中国和土耳其分列第一和第二位,巴基斯坦享有世界上皮革制品市场的第三位。巴基斯坦工业部资助一项研究,以帮助巴基斯坦皮革服装出口在2018年达到50亿美元。
    PLGMEA曾要求今后两年为皮革服装提供25%的贸易补贴。出口发展基金董事会已同意在今年的贸易政策中增加补贴。政府一直要求为出口商提供100%的补贴,以支持出口,开发新市场。
    Khan先生指出,如果皮革服装行业问题受到重视,在未来几年,该行业出口可实现10亿美元。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技