English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
第十一届鞋博会闭幕 合同交易总额57.6亿元
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      第十一届鞋博会22日在晋江落下帷幕。本届鞋博会除鞋机、鞋材、鞋类成品馆等三大传统展区外,还设有中国名牌产品馆、科技成果馆及中小企业参展精装区,共有国际标准展位1350个。展会期间共吸引全国20多个省(市、自治区)和16个国家、地区的400多家知名企业参会,达成合同交易额57.6亿元,增长8.2%,人流量5万人/次,充分显示了鞋博会的国际品牌效应和强大的招商引资能力。
    展会期间,晋江“百个工程”开(竣)工同时剪彩,项目累计132个,投资总额达206.7亿元。其中投资超亿元项目66个,涵盖基础设施、物流业、民生保障、社会事业等多方面。这是晋江应对经济“寒冬”的重大举措,也是深化项目带动战略的一次集体“亮剑”,向社会传递“暖春”信心。
    今年鞋博会还主办了“首届体育城市(晋江)运动鞋时尚发布会”,发布了2009-2010年秋季非竞技类运动鞋的流行趋势,确立了晋江作为“中国鞋都”在国内运动鞋行业时尚引领的地位。19日,在鞋博会现场,国家体育总局副局长王钧正式授予晋江“国家帆船帆板训练基地”、“国家极限运动训练基地”、“国家体育沙滩排球训练基地”荣誉称号。打造中国体育城市,正是晋江产业升级和城市转型的有利时机,国家体育产业基地建设将会是晋江招商引资的新平台和经济发展的新引擎。
    海峡两岸的交流合作仍然是本届鞋博会的突出亮点。台湾制鞋工业同业公会、机器工业同业公会等作为支持单位继续应邀前来参会;第三届海峡两岸大学生运动鞋设计大赛如期举行;晋江万裕达纺织服装、晋江市绿科光电、福建七彩狐服装织造、晋江足球乒乓球鞋研发中心等4个项目来自台湾地区;在晋江国家体育产业基地签约的8个项目中,同样有两项来自台湾;动工建设的围头对台保税物流中心将更有效地促进对台贸易,推动晋江产业链持续完善。
    此外,鞋博会组委会还举办第二届鞋文化动漫创意大赛、中国鞋都“十大优秀鞋业供应商”评选活动、2009年制鞋行业“技能团体赛”及“十佳技术能手”评选、以及“在危机中前行”民营经济发展(晋江)电视高峰论坛、“把握机会、信心暖春”――鞋服行业物流论坛、“携手信息化,打造卓越制鞋业”专题研讨等一系列与鞋博会主题紧密结合的系列配套活动。
    经过以往十届的成功举办,晋江鞋博会已成为全球制鞋行业关注的专业展会,具有行业风向标作用,被业界评为“中国十大魅力展会”之一。鞋博会十一年成长之路,见证了晋江鞋产业实现从低端到高端、从仿造到创新、从粗放型经营到精细型运作、从贴牌加工到自主创牌、从小规模工厂到上市公司的发展之路。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技