English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
巴斯夫收购汽巴案获准
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      巴斯夫公司4月2日发布消息称,美国FTC及中国商务部已批准了其对汽巴控股公司的收购。除欧盟委员会在3月12日决议中提出的要求之外,未增加任何其他限制条件。因此,在4月9日的成交日,以每股50瑞士法郎的价格进行支付,巴斯夫持有约95.8%的汽巴股份。
      欧盟委员会提出的附加条件是:巴斯夫出售位于Ludwigshafen的DMA3(Dimethylaminoethyl Acrylate)、汽巴为欧洲造纸业务提供的EEA合成干强剂业务、面向全球的钒酸铋颜料业务。汽巴转让阴丹士林蓝颜料的专利、生产和销售,出售位于芬兰的业务及PVC、丙烯业务,剥离光稳定剂CHIMASSORB® 119 FL业务,转让UV过滤产品生产技术许可。巴斯夫于2月4日发表了在获准收购汽巴收购案后4月1日上任的领导层名单。
      虽然巴斯夫针对皮革、纺织化学品业务的市场低迷及竞争激烈等问题实施了改革措施,但这无法保证长期盈利。为此,该公司将推出改善生产方案,在2011年前争取实现削减2500万欧元成本的目标,同时也正在研究与其他公司设立合资企业或转让业务等方案。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技