English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
皮革环保安全测试技术填补多项空白
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      国家皮革质量监督检验中心(浙江)承担的高档皮革环保安全测试关键技术研究项目,日前获得中国轻工业联合会科技进步优秀奖,这是该中心首次获得部级科技成果奖,其中该项目中的多项科研成果填补国内皮革行业相关技术标准空白。
      皮革环保安全测试技术研究取得突破
      皮革和毛皮制品的环保安全性能日益受到社会的关注,特别是有关皮革安全性的质量技术指标问题成为皮革行业的焦点。由于目前我国皮革标准化体系落后,相关检测标准缺乏,已有的测试标准可操作性较差,严重制约并影响了我国皮革行业的健康持续发展。
      据介绍,通过该项目研究工作,有效解决了六价铬测试过程中颜色干扰的难题,并能快速、准确测定皮革化工材料中游离甲醛的含量。此外,皮革及制品防霉性能测试方法研究,皮革及制品防霉性能测试方法研究,皮革用颜料膏热稳定性测试技术研究等多项技术还填补了国内测试技术空白,为提升国内皮革质量,增强国际市场竞争力,以及提高革制品环保安全性能等方面提供了有力的技术支持。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技