English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
巴皮革协会主席呼吁放宽皮革进口方面的外汇限制
发表时间:2010-12-24浏览次数:

      4月8日报道,巴基斯坦皮革企业协会主席萨登日前致函巴总理财政顾问称,在目前外汇储备稳定在100亿美元以上的情况下,政府应积极考虑放宽进口方面的外汇限制,并恢复外汇预付便利措施,为出口型企业进口所需原材料提供便利,从而促进出口,推动经济增长。
      根据外汇预付便利措施,出口企业以略高于现行的汇率从商业银行购取外汇用来预付进口所需原材料的货款,从而帮助出口企业获得稳定的原材料来源,避免汇率波动带来的损失。但自2008年上半年以来,由于外汇急剧减少,巴央行在8月份暂停了这一便利措施。这一措施暂停后,汇率变动带来的不确定因素增加,企业进口成本提高,生产受到很大影响。

上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技