English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
鞋革协会搭建对俄贸易“白色清关”平台
发表时间:2010-12-24浏览次数:

昨天,温州市鞋革行业协会秘书长谢榕芳透露,由中俄两国政府协调,温州市鞋革行业协会牵头,以几个主要对俄贸易企业为主成立的对俄贸易平台已经搭建成功,温州产品可以清清白白地进入俄罗斯了。

      谢榕芳介绍说,这个贸易平台主要由国内物流公司、俄罗斯的报关公司和销售公司三部分组成。只要是通过这个平台到俄罗斯的产品,从温州企业出来,在中国海关报关,运送到俄罗斯在俄罗斯海关报关,一直到在俄罗斯销售以及销售款的回笼,全部“对得牢”,完全不用担心会被俄罗斯方面查抄。这个平台不仅对鞋类产品适用,对其他产品也适用,不仅可以为温州企业服务,也为全国其他出口俄罗斯的企业服务。

      据了解,各方面为搭建这个平台筹备了4个月,投资超过1000万元人民币。俄罗斯的报关公司和销售公司已经注册成立,招聘了包括律师、会计等28名专业工作人员。国内的捷程物流有限公司也在这个月初进行了预注册,8名工作人员已配备完毕,办公地点暂时设在温州市鞋革行业协会会议室,最近几天只等出差的董事长陈雅悯回来选定日子正式挂牌。

      据平台参与者之一的全联介绍,这个平台的股东来自有丰富俄罗斯贸易经验的不同行业的温州企业和一家俄罗斯集团,股东有的原来从事物流业,有的办企业,有的从事财务会计业务等,这个平台整合了各方面的有利资源,不仅业务能力有保障,俄罗斯的人脉也相当深厚。实际上,对鞋来说,进入俄罗斯灰色清关和白色清关成本已经相差不大,甚至到了下半年,白色清关成本可能还要更低。但清关后的产品还存在销售的问题,必须有正规的销售发票和税务票据,白色清关确实要复杂很多,但如果企业适应一段时间后将会感觉好处更多。

       谢榕芳表示,由于种种原因,以前俄罗斯白色清关无门,大家只能选择灰色清关,但现在各方面协力搭建了对俄贸易平台,企业如果不加利用,还是钻进灰色清关的死胡同,再发生查抄造成损失,政府和协会都不会介入。

 

(转自:中国合成革网chinaleatheroid.com)
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技