English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
意大利没收检测含DMF的鞋 皮革产品
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      继今年年初欧盟通过禁止进口富马酸二甲酯(DMF)的决定后,意大利卫生部于近期发布部令,要求对意大利市场上的使用DMF做防霉剂的产品进行没收和检测。 
      DMF是一种广泛应用于皮革、鞋类、服装等轻纺产品杀菌及防霉处理的化学防霉剂。一般被包装在封闭的小包装袋中使用,但过量或遇较强热力时,DMF会从包装袋中挥发出来,渗入产品中,有可能导致使用者出现皮肤红肿、皮疹、皮炎等过敏性症状。
      意卫生部部令特别指出,近期在欧盟市场上发现大量使用DMF作为防霉剂的中国产品,装有DMF的防霉袋被放入鞋盒、家具以及皮革和头盔等产品内。意卫生部要求意大利宪兵对以上这些产品进行重点搜查,一旦发现防霉剂立即送卫生研究所检测是否含有DMF成分,并在检测结果公布前,对可疑产品进行保护性查封。此外,进口自中国及欧盟外其他国家的、与以上产品类似的产品中,如含有袋装粉末状防霉、防潮剂的,也将受到抽检。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技