English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
出口退税上调到13%对皮革行业的影响
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      据业内测算,出口退税率每上调1个百分点,将增加行业40亿元的利润。在经济发展态势堪忧的局势下,被纳入振兴规划的行业都希望税率能够多提高几个点,以最大程度的减少行业的艰难。这种想法是可以理解的,多一些鼓励政策,则少一分竞争压力,添一分回暖的信心,但是税率的提高不可能没有规划,现在能提高一点是一点,上调一个点就会在进出口贸易中与外商之间有了一点议价空间,接订单就更具有竞争力了。如果税率大幅度上扬,那么国外企业会认为是不正当竞争,必然会对中国采取相应的措施,我们就得不偿失了。
      企业不能只是依靠国家来扶持,战胜困难获得发展的根本还在于企业自身。事实上,比起上调出口退税率给行业带来的利润效应,国家更看重的是提振经济信心。国家制革技术研究推广中心主任王全杰教授称,这次税率的提高对皮革行业将产生了重大的影响。
      对这个行业而言,有稳定的经济发展规划,行业的发展会呈现平稳的发展的态势。皮革行业不同于其他行业,是高档消费品。在目前这个状况下,有专家预测经济并未见底。中国皮革行业相对要早见底,因为整个行业比较健康而且接近发达国家水平,而且发达国家的定单基本都在中国,当前他们停止下单是在消化库存,到年底消耗完毕肯定会下单,可能量会少一些,海宁中国皮革城股份有限公司董事长任有法分析道。
在国家振兴规划的指导下,地方对皮革行业的政策将会更加宽松。“一竿子打翻一条船”的现象将会得到缓解,地方会对皮革业进行必要的扶持,监督污染治理情况,对污染治理成效明显,不影响可持续发展的企业一视同仁,将其搬出“冷宫”,重获阳光。
      同时,稳定的政策为行业发展又提供了一个新的机遇。相对于国际市场,国内需求表现要好的多,特别由于今年原材料价格大幅度降价,裘皮服装价格由12,000元降到7000元左右,在刚刚结束的全球拍卖会上,裘皮原材料降幅达到45%,比养殖成本还低20%,不可能再低了,这种刺激对国内消费者是非常强烈的。这表明现在皮革原材料已经在底部了,没有可以下降的空间了。企业利用此时机,强化自身内功,利用低成本优势来实现飞跃不是不可能的,是有很大的发展余地的。总之,上调税率对促进皮革行业发展的效果是好的,也是要格外引起重视的。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技