English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
莆田制定9项鞋类国家标准
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      日前,国家标准委正式发布公告,批准莆田企事业单位为主制定的《鞋类衬里和内垫试验方法静摩擦力》、《鞋类帮面、衬里和内垫试验方法缝合强度》等9项标准为新的国家标准。
      莆田素有鞋城之称,是全国鞋类产品的主产区和重要出口基地之一。2008年共生产鞋类产品4.6亿多双,总产值达221.3亿元,同比分别增长11.5%和20.7%。制鞋业已成为莆田市十大产业集群中最大的产业集群。2008年以来,莆田企事业单位承担了16项鞋类国家标准的制修订工作,其中已有14项标准被批准发布。该批鞋类国家标准的正式实施,有助于推动鞋业产业结构优化升级,提升鞋企的市场核心竞争力,应对国际金融危机带来的影响。

 
 
 
(转自:中国合成革网chinaleatheroid.com)
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技