English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
鞋企订货会高峰期来临
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      每年的2—3月份是泉州运动品牌秋冬季产品订货会的高峰期,这期间诸品牌订货会所提出的营销主题亦成了鞋企乃至行业该年度营销的风向标。目前安踏、特步、三六一度、德尔惠等鞋业品牌的订货会都已结束,而匹克、七匹狼等品牌正如火如荼地召开。加大产品的特色,是一些品牌今年的重点方向。
      除了加快时尚和儿童系列店的开拓步伐外,安踏今年还提出要打造企业文化及加强产品风格。安踏体育用品有限公司首席运营官赖世贤表示,在产品方面,安踏提出了“商品为王”的策略。他说,运动用品市场竞争过去几年里从原来的“决胜终端”演进到“品牌为王”,一些企业在市场和品牌都有了一定的基础后,将通过产品细分提高竞争力确立为未来的发展重点。
      德尔惠体育用品有限公司今年聘请了韩国设计师组成“韩国设计团”,加强打造产品的时尚元素。对此,特步(中国)有限公司迪斯尼运动项目营销中心总监叶双全认为,表面上目前运动用品市场似乎处于饱和状态,但其实细分市场从来没有饱和,已经饱和的是同质化的市场,随着总体的市场份额越来越集中在几个品牌,一些鞋企开始进入了加强“内功”的阶段。“根据营销市场的“微笑曲线”理论,大家都开始意识到往商品方面做出自己的特色,努力在产品的个性化、精细化、多样化方面去下工夫。”他说。
      在今年,安踏另一引人关注的举措是将加大网球鞋市场的重点开拓。据介绍,2008年安踏的网球鞋销售额接近于其鞋类总销售额的10%,这加强了其加大开拓网球鞋市场力度的信心,并在今年请来世界女子网球头号运动员助阵品牌建设。赖世贤说,随着国内经济水平的提高,广大体育爱好者越来越喜欢网球运动,而目前中国的网球队员表现也一直在进步,网球的市场空间将越来越大。
      业界人士罗时金认为,重视产品是品牌再提升的基础,随着行业越来越成熟,产品款式是否丰富多样,是否能满足消费者的需求,将成为消费者选择品牌越来越重要的影响因素。随着泉州运动产业的升级,在渠道和品牌已经拥有一定的规模和基础后,着力于产品的提升已成为企业眼前急切的事务。他甚至认为,泉州运动品牌应该早在两三年前就拥有目前的意识。
      “泉州品牌产品同质化现象严重,企业若要在竞争中脱颖而出,加大自主产品风格的研发是目前最佳而且迫切的选择。未来一些品牌最后都能形成自己的风格之时,才是企业真正走向稳步成熟的时候。”他说。
 
 
(转自:中国合成革网chinaleatheroid.com)
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技