English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
皮革等轻工企业产品出口需重视REACH法规
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      自欧盟实施REACH预注册以来,南京检验检疫局在日常监管工作中发现,许多纺织、医药类下游企业忽视了对REACH制度及通报制度的执行。日前,南京地区一鞋类出口企业因进口方要求提供产品中不含高关注物质和限制性物质而致使出口遭遇了“红灯”。这是南京首家轻工类企业由于REACH注册的问题影响了出口。
      REACH法规实施后,相关机构将据此对大约三万多种化学品开展注册、检测、评估和市场准入等一系列工作。这些化学品的下游产品,如纺织、橡胶、机电等,如果其中原材料含有化学成分,也必须对其进行确认和办理REACH注册。
      由于我国是纺织品、轻工(包括玩具)和机电产品的出口大国,且纺织品、轻工(包括玩具、鞋等)和机电产品中不可避免会含有化学品,如其中的染料、添加剂或高分子材料等,无疑商品中化学品需要注册的要求将对我国的这些终端商品的出口产生重大影响。
      对此,检验检疫部门提醒中国向欧盟出口的企业:一是所出口的产品是属化学物质本身还是属配制品或物品;其物质是一般化学物质还是中间体或者聚合物;如果是中间体,则要分清是属法规所指的哪一类情况;要弄明白物品中的物质的释放情况;聚合物是否由未注册过的单体制造;聚合物中是否含有其他物质,如果有,含量是多少。二是产品中每一种物质的属性及其数量范围(属于哪个数量等级)。该物质是否属REACH法规管辖范围或是否属可豁免对象;该物质是属分阶段物质还是非分阶段物质;该物质是否在先已有人预注册或注册,如果没有,是否应当考虑预注册;如果必须注册,则要弄清该物质法规规定的注册时限,及时做好注册的准备。
 
 

 
(转自:中国合成革网chinaleatheroid.com)
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技