English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
鞋业全球禁用物质清单公布
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      近日,美国成衣及鞋类协会(AAFA)公布了其全球限制物质名(Restricted Substances List)RSL第四版修正稿,这份名单包括了各国政府以法律或法规的形式来进行限制的化学品和在产品中包含的其他物质,其中既包括了目前已经被世界上大多数国家和地区认为有害的物质,例如甲醛、杀虫剂、重金属、阻燃剂、石棉,也包括了最新被欧盟禁用的DMF等物质,涉及到的最终产品主要有家用纺织品、服装和鞋履等。
      与第三版相比,第四版有一些小的变动,主要反应了美国消费品安全委员会CPSIA的章程的变化,增加了对纺织品,羽绒制品及塑料部件中铅含量及邻苯二甲酸盐含量的限定。此外,还增加了中国对纺织品重金属限量要求。
      美国服装鞋类协会(AAFA)由美国服装制造业协会和美国制鞋业协会于2000年合并成立,目前协会在全美有上千家会员企业,绝大多数属于销售商和进口商,他们拥有全美80%左右的服装类和鞋类的品牌。作为全美最具影响力的商会,他们是第一个发布这种类型限制物质名单的机构,这份名单也被认为是最有限制性的国际规定的替代。随着美国市场的对纺织品的无害需求越来越提高,Oeko-Tex标准制订者也对Oeko-Tex100标准进行了增补,以便更大程度上与RSL(禁用物质清单)和AAFA(美国鞋类与服装协会)有关规定协调一致。
      美国是我国纺织服装和鞋类的主要出口市场,2008年,我国对美国出口纺织服装253.6亿美元,占我国纺织服装出口总额的13.7%。因此,广大输美服装制鞋企业,应加强对主要进口国相关技术法规的关注,了解更新后设限物质的最新技术要求,及时开展相应的改进工作,避免因设限物质超标导致产品出口受阻。
 
 
 
 
 
 (转自:中国合成革网 chinaleatheroid.com)
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技