English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
皮革和合成革产品国家环保标准首次颁布实施
发表时间:2010-12-24浏览次数:
      由环境保护部环境发展中心、中国皮革和制鞋工业研究院牵头编制的中华人民共和国环境保护行业标准《环境标志产品技术要求皮革和合成革》已于2009年10月30日正式批准颁布,于2010年1月1日起实施。
    近几年,随着人们生活水平的日益提高,人们对生活品质的要求也逐渐提高,从而带动了皮革和合成革行业的迅猛发展。由于生产企业采用新技术、新产品、新工艺、新材料研发力量参差不齐,缺乏环保标准约束等原因,致使后续加工的产品和生产过程屡屡出现环境问题或影响人类身体健康,这些问题已经制约了我国皮革和合成革行业发展。制定和实施皮革和合成革产品环保标准十分必要,对终端产品朝着环保型产品发展有积极的引导作用,并推动行业向健康良性循环方向发展。
上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技