English
企业邮局
EMAIL: @
行业动态
2008年皮革行业进出口关税新动态
发表时间:2010-12-24浏览次数:

    近日,由财政部税则委编制的《2008年中华人民共和国进出口税则》正式出版(欲了解2007年中国皮革行业产品进口关税的详细税率,请访问中国皮革网政策法规栏目下的2008年皮革行业产品进口关税目前)。2008年皮革行业产品进出口关税呈现如下新特点:
    
    一、除个别制革用的化工产品外,我国皮革行业产品最惠国进口税率已按WTO承诺完成,2008年皮革行业产品最惠国进口关税与上年相比只有32041100分散染料、32041200酸性染料、32041600活性染料由7.1%降为6.5%,其他产品没有变化。

    二、近年来,我国加快推进双边或多边自由贸易区,双边或多边关税优惠条款幅度和范围不断加大。我国对已签订自由贸易协定国家及地区的产品实施协定税率,其关税税率低于优惠税率。2008年与皮革产品相关的协定关税与上年相比,仍是智利、东盟、巴基斯坦、亚太、香港、澳门等,范围没有变化,只是对智利和巴基斯坦的优惠幅度有所提高。2008年我国对从智利进口生皮平均进口关税下调了0.5个百分点、半成品革及成品革下调了1.1个百分点、旅行用品及箱包下调了1.7个百分点、皮革服装下调了1个百分点,对从巴基斯坦进口生皮平均进口关税下调了1.4个百分点、半成品革下调了0.5个百分点、成品革下调了 0.7个百分点、部分皮面皮鞋由10%下调到8.3%。

    三、继续保持对部分半成品革进口关税暂时下调2个百分点 
     
    四、继续对最不发达部分国家皮革产品进口实施特惠税率
    2008年我国继续对最不发达的部分非洲国家,柬埔寨、老挝、缅甸、孟加拉等东盟国家,以及也门共和国、阿富汗、马尔代夫、瓦努阿图共和国、萨摩亚独立国等部分皮革产品进口实施特惠税率。

    五、继续对山羊板皮实施20%的出口关税
    2008年继续对41039011和41039019两个海关编码的山羊板皮实施20%的出口关税。

    六、对部分皮面皮鞋税目进行了更细的拆分
    2008年对64035100皮革制外底的短统皮面皮鞋和64019100其他材料制外底的短统皮面皮鞋两个海关编码按内底的大小进行了拆分,以内底长度24厘米为界各分成了四个海关编码。
 

上海华峰超纤材料股份有限公司 2010 版权所有地址:上海市金山区亭卫南路888号电话:021-57245526沪ICP备09005162号技术支持:普望科技